市路政支队积极推进“四好农村路”创建工作

发布日期: 2018-05-16      来源:市路政支队      背景色:              
路政执法人员治理农村公路超限超载车辆

  5月14日,市路政支队组织全市路政系统召开“四好农村路”工作推进会,增添措施,全面加强农村公路路政管理,积极推进“四好农村路”创建工作。
  今年以来,支队认真落实市委、市政府和市交通运输局关于“四好农村路”创建工作部署要求,结合全市路政系统工作实际,多措并举,确保“四好农村路”创建工作落实落地:
  一是组织路政执法人员采取媒体宣传、公路巡查广播宣传、发放传单等方式,深入农村公路沿线村社、农户、企业、乡镇等地,大力开展《公路法》《公路安保条例》《四川省农村公路条例》等法律法规宣传教育,加强与社会各界沟通,争取群众理解支持,共同爱路护路。
  二是加强路政队伍建设,抓好理想信念、职业道德、法律法规、专业技能等方面的教育培训,努力建设“政治坚定、作风优良、行为规范、廉洁高效”的路政管理队伍。
  三是加大路面巡查力度和密度,积极组织开展公路用地、公路建控区专项整治,集中治理占(利)用公路用地及建控区的行为。
  四是各县(市、区)大队依托固定超限检测站,积极协同公安交警、运管等部门做好联合治超工作,并加大流动检查频率,遏止超限运输车辆对农村公路的危害,切实保护农村公路的完好、畅通。

博聚网