内江国税“三个抓手”助力增值税新政落实到位

发布日期: 2018-05-16      来源:市国税局      背景色:              

  5月1日,市国税局政策辅导团队到内江凤凰机械有限公司、内江凤凰汽配有限责任公司两家企业实地调研增值税税率调整相关工作的落实情况。随着这两家企业分别开出了税率为16%的增值税专用发票和增值税普通发票,标志着内江地区正式步入增值税新税率时代。
  一是高度重视抓宣传。为确保5月1日“税率下调”后企业能顺利享受到国家的税收红利,全市上下高度重视,加强对外宣传和上门服务,利用短信平台,门户网站、纳税服务QQ群、微信公众号、党政媒体等多种方式向纳税人宣传和告知国家税率下调的相关政策,确保政策宣传全覆盖。
  二是强化内功抓培训。全市国税系统对内强化业务培训,组织干部职工对税率调整的相关政策文件进行集中学习和消化,使干部职工精准掌握税率下调后发票开具、进项抵扣等政策,夯实自身办理涉税业务的能力。
  三是承接任务抓落实。市局第一时间组织货劳、征管、纳服、收核、信息、监察、办公室等部门召开深化增值税改革工作专题部署会,研究制定增值税改革落实方案和督查工作方案。成立专门领导小组,明确各部门工作责任、标准、时限及具体措施,部门联动,密切配合,确保政策落实到位。同时,联合金穗、百旺等涉税服务单位,为纳税人实行远程升级,对特殊纳税人实施上门升级防伪税控设备,为贯彻落实调整税率后的增值税政策打下了坚实的基础。

博聚网