牟锦毅专题研究“大学习、大讨论、大调研”活动课题

发布日期: 2018-05-16      来源:内江日报      背景色:              

  5月15日,市委副书记牟锦毅主持召开座谈会,专题研究“大学习、大讨论、大调研”活动课题——推进全面从严治党向纵深发展,确保形成能解决问题、推动工作的研究成果,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献力量。
  座谈会上,各县(市、区)及乡镇代表分别结合自身实际,围绕推进全面从严治党向纵深发展这一课题,介绍了各自的主要做法、分析了存在的主要问题,并提出了建议。
  牟锦毅指出,要通过教育提高领导干部能力素质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提升责任意识和担当精神,不断增强各级领导干部的使命感和责任感,坚定理想信念,在其位谋其政,在其位尽其责,敢于担当、敢于负责、敢于“下深水”,为群众排忧解难,为群众谋利益。要切实倾听群众意见,为群众解决现实问题,努力取得群众的理解和支持,进一步提高群众认可度,做好群众工作。要针对一些干部表现出的专业能力、专业精神不足等问题,强化教育培训,坚持“请进来”与“走出去”相结合,不断提高干部教育培训的针对性和实效性,进一步提升干部能力素质。要坚持严管与厚爱相结合,不断健全和完善激励机制和容错纠错机制,为基层干部营造良好的工作和生活环境。要加大基层资金投入,不断提升基层工作科技化程度,进一步提升工作效率。
  座谈会上,牟锦毅还对研究“大学习、大讨论、大调研”活动课题组下一步工作及课题报告的撰写提出了具体要求。
  座谈会前,课题组深入到各县(市、区),通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,对基层党建工作进行了实地调研。

博聚网