内江市召开2018年全市防汛抗旱会商会

发布日期: 2018-04-13      来源:市水务局      背景色:              

   汛期将至,为做好今年汛期防汛抗旱工作,4月11日,我市召开2018年全市防汛抗旱会商会。市政府副市长、市防指指挥长田文平出席会议并讲话,市政府副秘书长、市防指副指挥长齐志伟主持,市防指常务副指挥长、市水务局局长聂其良参加。

会议传达了省委书记彭清华在阿坝州和国土资源厅报送的关于汶川县山体滑坡有关情况的报告上的批示和市委书记马波贯彻落实的有关要求。市气象局、内江水文局就旱情变化发展趋势、汛期气候和水文进行了预测分析,市国土资源局、市民政局、市防汛抗旱办分别就地质灾害防治、防灾减灾和防汛抗旱工作开展情况进行了汇报。

在听取了相关情况分析和汇报后,田文平就全市防汛抗旱工作作出安排部署。一是切实增强防汛抗旱责任感和紧迫感,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的意识,切实担负起防汛抗旱责任,确保防有章法、救有对策。二是切实做好防汛抗旱难点和重点工作,坚持问题导向,破解在城区内涝、在建工程、河道行洪、水上交通、信息报送等方面存在的防汛难题,并由各级各部门协同做好各项工作。三是切实做好各项备汛工作,从隐患排查整改、责任落实、防汛保障、宣传动员等方面作进一步强化,确保指挥体系、动态预测、预案调整、物资储备、队伍部署、检查整改、宣传演练等全面到位。四是切实做好抗旱减灾工作,做到防汛抗旱两手抓,全力做好蓄水、保水、抗旱供水工作,确保春耕生产和人畜饮水安全。

各县(市、区)政府,内江经开区、内江高新区管委会分管负责人,市级有关部门分管负责人,各县(市、区)水务局主要负责人、防办主任,内江经开区经科局、内江高新区科经局主要负责人参加会议。

博聚网