市政协召开党组会议、主席会议暨中心组学习会议

发布日期: 2018-04-13      来源:内江日报      背景色:              

  4月12日,市政协召开七届第49次党组(扩大)会议、第25次主席会议暨第23次党组理论学习中心组(扩大)学习会。市政协党组书记、主席戴震主持会议。
  会议传达贯彻中共内江市委学习讨论省委书记彭清华同志在走访省人大常委会、省政府、省政协机关座谈时的讲话精神;传达贯彻《中共内江市委关于加强政治建设严明政治纪律和政治规矩的意见》。
  戴震强调,一要及时传达、领会精神。党组成员、主席会议成员要按照市委要求,率先垂范、带头学习省委书记彭清华讲话精神和市委贯彻要求,并传达到每一名政协机关干部、每个界别、每名政协委员,注重学思践悟、融会贯通,做到知行合一、学以致用。二要保持定力、站稳立场。必须把政治建设摆在首位,必须把旗帜鲜明讲政治的要求落实到政协履职全过程,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,引导各界人士不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保全市政协工作始终沿着正确政治方向前进。三要聚焦大局、主动作为。要围绕内江总体发展思路,始终站在内江发展全局来谋划、思考、推进和开展政协工作,始终做到党委的中心工作推进到哪里,政协履职就要跟进到哪里。四要严格要求、夯基固本。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高政协委员和政协机关干部队伍的政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力。五要立足于“严”和“廉”,严格遵守宪法法律、纪律规矩和政协章程,不折不扣贯彻落实全面从严治党和作风建设要求。
  会议还审议了政协内江市第七届委员会常务委员会第九次会议有关事项;审议了《关于内江高新区规划与建设专题协商意见(送审稿)》;审议了《关于我市防灾减灾救灾体系建设情况的调查与建议》;审议了《关于视察市农科院南繁基地建设情况的报告》;审议了《关于民主评议内江市商务局工作的实施方案》。
  市政协副主席何兵、魏红锋、杨忠、段辉国、柳慧及秘书长李槐良出席会议;各委(室)负责人列席会议。

博聚网